Заполнение табеля по форме 0504421 для бюджетных учреждений



Табель учета рабочего времени форма по ОКУД 0504421 — это типовой бланк документа, используемого для отражения сведений об отработанном работниками времени. Предназначен бланк для бюджетных учреждений. Форма табеля по ОКУД 0504421, действующая в 2017 году, утверждена приказом Минфина РФ №52н от 30.03.15. Скачать актуальный бланк и образец заполнения в 2017 году можно в excel бесплатно ниже.


Учет рабочего времени является важным моментом для всех участников трудовых отношений – работодатель хочет оплачивать труд только по факту, а работник не имеет желание получать недоплату за тяжелый рабочий процесс.

Что собой представляет табель учета рабочего времени?

Это установленная форма документа, складываемая в виде таблицы и содержащая основные сведения относительно соблюдения рабочего графика.

Данный документ является основанием для начисления заработной платы и выплат за переработку, а также для взыскания штрафов за необоснованные прогулы или отлучение от рабочего места.

Ответственным за составление табеля по приказу руководителя обычно становится начальник отдела или бухгалтер, иногда эта обязанность может вменяться менеджеру или начальнику цеха.

Формы табеля

Нормативными актами утверждены формы таких документов, согласно которым доступно эффективно вести учет отработанных часов для вычитания зарплаты и ведения статистики.

На предприятиях используются следующие бланки табеля учета рабочего времени:

  • Форма 0504421 – для бюджетных учреждений и организаций. Порядок заполнения этого бланка рассмотрим в статье ниже. Внизу приведен образец заполнения и бланк формы 0504421, актуальные на 2017 год;
  • Форма Т-12 имеет универсальное формирование, что делает возможным ее применения для различных юридических лиц, она приемлема для заполнения на компьютере;
  • Форма Т-13 – используется на предприятиях с системой контроля входа/выхода, данная форма также больше подходит для заполнения посредством оргтехники.

Важно: табель учета в конце месяца должен подписать руководитель предприятия для дальнейшей его передачи бухгалтеру.

Особенности заполнения табеля форма по ОКУД 0504421

Прямое предназначение данного табеля – учет рабочего времени, но при этом он имеет название «Учет использования рабочего времени», в документе идет полное отражения режима работы бюджетного учреждения.

В нем иногда существуют подобные записи:

  • Выходные по учебе;
  • Учебный отпуск;
  • Замещение в группе продленного дня.

Ведется бланк форма 0504421 согласно общепринятым стандартам:

  • Имеется только один экземпляр;
  • Открывается за 2 – 3 дня до начала расчетного периода;
  • Ведется согласно унифицированной форме без изменений;
  • В конце периода подписывается руководителем.

В данном документе доступно использование сплошной для обозначения явки или неявки с обозначением отклонений.

Форма и реквизиты табеля учета рабочего времени

Сама форма 0504421 имеет определенные отличия от прочих.

В первую очередь, в шапке бланка необходимо указывать кроме обязательных идентификационных данных цифровой код вида документа.

К примеру, если документация сдается без изменений от начала ее ведения, то необходимо указать 0 – это значит, что она первичная, если происходят изменения, то указывается цифра согласно количеству изменений.

Первые 4-е графы формы табеля рабочего времени заполняются сразу, в них указывается – ФИО работника, табельный номер и должность, остальные заполняются по мере получения информации.

Если вдруг происходит отклонения от общего режима необходимо в верхней части документа указать данное происшествие в часах, а в нижней поставить букву, которая будет указывать на причину.

Графы 20 и 37 предназначены для обозначения промежуточного и месячного итога.

Больше в таблице не стоит выполнять каких-либо расчетов, все остальные мероприятия по подсчету часов и вычитанию заработной платы проводит бухгалтер.

Особенности некоторых обозначений в форме 0504421

Каждое отсутствие имеет свое обозначение согласно причине.

Отпуск имеет много интерпретаций, так как он может происходить за свой счет, по уходу за ребенком или по графику. Обозначения отпуска в табеле учета рабочего времени:

  • Отпуск по уходу за ребенком обозначается ОР, с момента окончания больничного по родам и до 3-летнего возраста малыша;
  • По графику проставляется обозначение ОТ или ОД, если отпуск дополнительный;
  • За свой счет обозначается в форме 0504421 буквенным набором ОЗ или ДО, все зависит от степени согласования с руководством, так как согласно законодательству, работник имеет право на такие дни без согласования по уважительным причинам – рождение ребенка, смерть родных и прочее;
  • Для сдачи сессии, сегодня такое совмещение достаточно распространенное, и законодательство дает право учащемуся получать отпуск по стандартной процедуре на период сессии, в таком случае используется буква У, при этом если работник во время сессии заболел и не успел своевременно выйти из отпуска проставляется Б, которое следует доказать посредством справки;
  • Для обозначения больничного по беременности и родам применяется символ Р.

Работа с любой отчетной документацией требует предельного внимания и ответственности, для заполнения любой из подобных форм необходимо заранее изучить инструкции и буквенные обозначения, чтобы весь период отобразить в соответствии с требованиями.

Бланк и образец 2017

Скачать бланк табеля учета рабочего времени форма по ОКУД 0504421 в excel — скачать.

Скачать образец табеля форма 0504421 при заполнении в 2017 году — скачать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2013-2018 Простая бухгалтерия · Копирование материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на источник